dark

World of Warships – мир военных кораблей

blank

Мой японский крейсер устремился вперед, смело встречая окружающий водоворот. Дружественный линкор слева от меня клубился черным дымом, его палуба полыхала красно-оранжевым пламенем, а над головой жужжали боевые самолеты. Справа от себя я заметил вражеский крейсер в нескольких километрах; Я выстроил свои орудия и дал залп осколочно-фугасными снарядами, поразив корабль и выведя из строя одну из его основных батарей. Увы, мое ликование по поводу удачного выстрела было прервано ревущей тревогой, указывающей на встречный огонь; вражеский линкор сразу за небольшим островом заметил меня и послал в мою сторону артиллерийский залп. Мой следующий шаг может стать последним.


World of Warships — это захватывающая бесплатная многопользовательская игра в жанре экшн, в которой вы управляете кораблем времен Второй мировой войны, путешествуя по неспокойным водам. Куски раскаленного добела металла разрывают небо, угрожая превратить вас или один из кораблей ваших союзников в металлолом. Вы должны постоянно опасаться смертоносных торпед, когда вы кружите над островами и ледниками — резко поворачивая штурвал, чтобы избежать выстрелов — и не попасть на берег в процессе.

Здесь слишком красиво, чтобы начинать драку.

Интенсивность сетевых баталий сочетается с невероятным разнообразием кораблей в вашем распоряжении. Десятки гидроциклов доступны для разблокировки и улучшения. Вы начинаете с небольшого набора более легких кораблей на первом уровне, но вскоре станут доступны более быстрые и мощные корабли. Любители военно-морской истории получат удовольствие от впечатляющего собрания знаменитых кораблей военно-морских сил США и Японии. Есть десять уровней для исследования, большинство из которых подразделяются на четыре класса: эсминцы, крейсера, линкоры и авианосцы. Эсминцы – самые слабые в группе, но и самые быстрые, что делает их способность атаковать и запускать несколько торпед ужасающими; линкоры — мускулы флота, хорошо бронированные и хорошо вооруженные; а крейсера сидят где-то посередине,

В отличие от других кораблей, командование авианосцем требует от вас большего, чем просто маневрирование и стрельба. На самом деле, игра, похоже, тоже это знает, поскольку вы не можете разблокировать носителя, пока не достигнете хотя бы четвертого уровня. Как авианосец, вы играете большую часть матча, используя тактическую карту. Почти как в стратегической игре в реальном времени, вы строите самолеты разных типов — от истребителей до бомбардировщиков и самолетов-торпедоносцев — и отправляете их для поддержки союзников и нанесения урона (или уничтожения!) врагам. Это довольно сильно отличается от прямого взаимодействия между кораблями, заставляя вас выполнять многозадачность, командуя несколькими отрядами самолетов, а также следя за тем, чтобы авианосец был вне досягаемости вражеских кораблей. Требуется время, чтобы привыкнуть к использованию авианосца, но я нашел это освежающим изменением по сравнению со знакомой механикой.

blank

Самолеты-бомбардировщики могут выглядеть маленькими по сравнению с кораблями, но они обладают мощной силой.

Но независимо от того, какой корабль вы выберете, матчи состоят из двух конкурирующих флотов, обе стороны должным образом сбалансированы между четырьмя доступными классами, причем авианосцы встречаются реже всего. В любом конкретном матче вы увидите не более двух, а иногда и вообще ни одного. Большинство огромных карт усеяно большими и маленькими островами, предоставляя множество точек засады, где команды могут формировать оборонительные стены и готовиться к атакам. Проворные эсминцы часто добираются до этих точек первыми, покрывая территорию густой дымовой завесой, чтобы безопасно запускать торпеды по любому кораблю, подошедшему слишком близко. Крейсера, как правило, играют вспомогательную роль, в то время как внушительные линкоры строятся сзади, где они могут обстреливать врагов на расстоянии более двенадцати километров. Такую дальность стрельбы превосходят линкоры более высокого уровня, который может запускать снаряды на расстояние более двадцати километров. В этот момент ваш взгляд на вражеские корабли достигает таких высот, что они выглядят как игрушки, плавающие в ванне.

Напряжение в боях нарастает медленно. Первые минуты или около того часто проходят в тишине и предвкушении, пока вы находите свою позицию, медленно сканируя горизонт в поисках любых признаков вражеского флота. Как только ситуация накаляется, борьба становится напряженной и жестокой, и сама ваша жизнь зависит от стратегии, общения и точности. Однако вы не можете избежать смерти; в конце концов вы окажетесь разбитым, с разбитыми орудиями и поврежденным пропеллером. Смерть на поле боя позволяет вам войти в режим наблюдателя, но вы всегда можете вернуться в порт. Ваш корабль останется в битве, а это означает, что вам придется выбрать другой, если вы планируете вернуться в бой без промедления. Это, кстати, дает широкие возможности испытать другие корабли.

И поэтому вы продолжаете сражаться, потому что ничто не сравнится ни с совершенным выстрелом в движущийся вражеский корабль, ни с восторгом, который ощущается, когда корабль взрывается громовым грохотом. Даже во время самых стратегически настроенных боев все еще может произойти спонтанность, что приведет к вашей собственной огненной кончине или моменту триумфа. В одном из моих самых тревожных событий я только что плыл вокруг небольшого острова только для того, чтобы столкнуться лицом к лицу с другим крейсером; когда мы скользили мимо, двигаясь каждый в противоположном направлении, я выстроил свои торпедные установки и — как битва из пиратских преданий — выстрелил, превратив моего врага в тлеющие обломки.

Интенсивность сетевых баталий в сочетании с невероятным разнообразием кораблей в вашем распоряжении.

Бой имеет стратегическую глубину, особенно если учесть обширный список улучшений, которые вы можете применить к своему кораблю. Есть командиры для обучения, сигнальные флаги, улучшения модулей для исследований, небольшие истребители, которые вы можете запускать со своего корабля, и многое другое. Количество изменений и настроек, которые вы можете выполнить, может быть пугающим. К счастью, вы постепенно знакомитесь с этими элементами по мере получения новых уровней, что дает вам достаточно времени для экспериментов, когда вы открываете более высокие уровни. Потратив кредиты и очки опыта, заработанные за выполнение матчей и миссий, вы сможете разблокировать новые корабли. Однако прогресс не приходит быстро.

Действительно, из-за того, что игра является бесплатной, продвижение в World of Warships идет вяло. Временами казалось, что я играю в сражения только для того, чтобы зарабатывать очки опыта и кредиты, что немного притупляло удовольствие. Тем не менее, захват этого корабля, который находился у вас на прицеле, приносит невероятное чувство выполненного долга. Естественно, это подстегивает вас, и вы с новообретенным голодом смотрите на следующий уровень.

blank

Больше не всегда лучше, когда вы пытаетесь избежать входящего огня.

Игра включает премиум-контент, если вы готовы потратить немного денег на эксклюзивные дополнения и бустеры. Следует сказать, что тратить реальные деньги на World of Warships не обязательно, чтобы получать удовольствие от игры. Однако, если вы чувствуете, что темп слишком медленный на ваш вкус, вы можете купить премиум-аккаунт, добавляя пятидесятипроцентное увеличение кредитов и очков опыта, заработанных за определенное количество дней. Дублоны — внутриигровая валюта, которую можно купить — используются для покупки эксклюзивных расходных материалов для кораблей с уменьшенным временем восстановления, а также слотов в порту для большего количества кораблей. Кроме того, трата дублонов — единственный способ удалить улучшения или перераспределить очки навыков для вашего командира. Также для покупки доступна небольшая горстка эксклюзивных кораблей, в том числе два корабля советского производства.

Система подбора игроков в World of Warships работала хорошо большую часть времени, которое я провел в игре, но были некоторые сбои. В каждом третьем или четвертом матче я играл на смешанных кораблях, разделенных тремя уровнями. Часто у обеих сторон будут одинаковые уровни, от высокого до низкого, чтобы сохранить баланс; если с одной стороны есть несколько кораблей третьего уровня, есть большая вероятность, что у другой команды будет что-то подобное. Однако между кораблями, разделенными тремя ярусами, существует огромная разница, и если они встречаются в открытом море, у меньшего из них обычно мало шансов на выживание. Это может произойти, особенно когда дивизии – группы из трех человек – противопоставляются друг другу, процесс, который, кажется, определяется кораблем с самым высоким рейтингом в дивизии, а не средним значением группы. Этот вопрос, однако, уменьшается, как только вы разблокируете ранговые бои на девятом уровне. Для участия требуется корабль шестого или седьмого уровня, что избавляет от беспокойства по поводу несбалансированных команд.

World of Warships работает плавно и выглядит великолепно. В игре есть острова и архипелаги, покрытые лесами, джунглями или замшелыми камнями; а иногда усеян домами и постройками. Сами корабли очень детализированы, от деревянных панелей до ржавых корпусов, вплоть до отдельных заклепок. Сражения во время заката купаются в янтарном свете и длинных тенях, так что почти невозможно не отвлекаться на декорации. Некоторые погодные эффекты включают темное небо и молнию, но, к счастью, эти небольшие штормы не влияют на окружающий океан, поэтому вам не придется сражаться одновременно с врагами и природой.

Время купить некоторые обновления.

Несмотря на свою красоту, в игре есть несколько раздражающих визуальных ошибок, а также некоторые сбои. Время от времени под навигационными маркерами на вашей стратегической карте появляются черные ящики. Однако это больше раздражает, чем ломает игру. Кроме того, детали корабля иногда имеют тенденцию появляться и исчезать. Иногда бинокулярный режим, который увеличивает ваше зрение до максимальной дальности вашего корабля, застревает ниже ватерлинии, заставляя вас несколько раз хлопать по клавишам, чтобы сместить его. Это не то, что вы хотите, чтобы произошло во время интенсивной перестрелки.

В World of Warships есть несколько небольших заминок, но с ними легко справиться. В конечном счете, азарт от управления мощными кораблями во время взрывоопасных сражений в открытом море затмевает эти недостатки. Острые ощущения, которые ждут вас, наряду с обещанием разблокировать передовые корабли в будущем, делают World of Warships заманчивой экспедицией в порой бурные воды бесплатных игр.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Previous Post
blank

Yu-Gi-Oh! Master Duel — одна из самых популярных игр

Next Post
blank

Лучшее оружие Rainbow Six Extraction

Related Posts
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x